염증 없애는 천연생강가루 만들기(자가면역질환 음식관리)
저처럼 자가면역질환으로 고생하고 있습니다. 혹시나 돌아가신 분들을 위해 제 자가면역질환 음식관리법 레시피를 공유해 보려고 합니다.컨디션을 무너뜨리거나 건강을 잃거나 하면 가장 먼저 조심해야 할 것은 식습관 관리와 식재료네요.- 저도 자가면역질환인 (쉐이글렌증후군 토르푸스) 증상이 발현된 후 음식관리를 시작했습니다.그래서 조금 귀찮지만 조미료 대신 쓸 재료를 직접 만들기 시작했고, 여러모로 도움을 받아 열심히 관리하고 있습니다.
정확한 원인은 모르기 때문에 확실한 치료법이 있는게 아니라 평생..죽을때까지 관리해야하는 병이라는게..너무 슬퍼요.. 그래서 더 먹는 거에 신경 쓸 수밖에 없어요호르몬의 불균형, 면역시스템의 공격, 염증 등을 일으키는 음식을 먹으면 자가면역질환을 더욱 악화시키기 때문입니다.
자가면역질환 식품관리와 건강한 식단, 천연조미료 만들기에 관심있는 분들에게 꼭 도움이 되는 생강가루 만들기 레시피를 해보세요.천연생강가루 만들기, 몸이 차신 분들에게 필수 생강가루
생강? 생강 시럽?생강가루?생강하면 매운 맛과 쓴 맛을 제일 먼저 떠올릴 것입니다.그래서 생강 시럽을 만드는 분들이 더 많은데 저는 개인적으로 생강 시럽보다는 생강 가루를 추천합니다! 왜냐하면 설탕이 많이 들어간 청 레시피보다 열을 가할수록 생강의 약효가 더 배가되는 생강 가루가 어떤 염증약보다 더 효과적이라고 하기 때문이죠.
한 번 할 때 많이? 뿌 후기?일단 생강을 준비해 주세요.저는 건조기가 없기 때문에 에어 프라이어로 천연 생강 가루를 만들어 보겠습니다. ㅋㅋㅋ대번에 많이 만들어 놓는 게 좋을 것 같지만 많이 하시는 분들은 1키로에서 10키로... 딱 하는데... 나는 우선 조금씩.
생강을 깨끗이 씻어간다 주세요. 칫솔 같은 것을 구석구석 눌러주면 구석구석 쌓인 진흙을 제거할 수 있어요.생강이 너무 못생겨서 겹친 부분이 많아요.억지로 닦으려고 하지 말고 접어서 해도 돼요.생강 껍질을 감자를 벗기는 칼로 제거해 주세요깨끗하게 하는 그보다 더러운 부위 정도를 깎을 생각으로 깎아주세요.생강을 가늘게 썰듯이 썰다 해 주세요.더우면 말릴수록 시간이 오래 걸려요. 얇을수록 빨리 건조하거든요
얇게 썬 생강을 에어프라이어가 겹치는 부분 없이 잘 저어주세요.겹치는 부분은 잘 마르지 않기 때문에 골고루 잘 섞어 주세요.
에어프라이기에 너무 강한 열보다는 90~100도에서 10분 이내에 굽고, 한번 뒤집어서 다시 10분 구워주셔야 골고루 잘 말립니다. 몇번이나 해야 한다는 번거로움이 있지만..정성이 담긴 만큼 요리는 더욱 맛있어, 자기 만족감이... 크던데..ㅋㅋ
바짝 마른 상태를 보고 시간을 추가하여 오물오물한 후 다시 구워주시면 됩니다.~~~
찬찬히 생강이 감겨진 게 보이시나요? 수분을 느끼지 못하고 바삭바삭해진..... 생강이 될때까지 노릇노릇하게 구워주세요. 당연하지.. 살을 빼는 순간.. 양이 줄어드니..?????????????? 이 때.. 더 할걸..최근 자연 건조는 미세 먼지가 많기 때문에 그다지 좋아하지 않는다고 들었습니다.
다 말린 생강을 믹서기로 갈아요!저는 잘게 부숴서 요리할 때도 쓰고 생강차를 끓여 먹으면 깨끗하게 닦았어요.마늘 맷돌로... 빻아도 됩니다.
수분이 약간 남아있을 때 색깔 바삭해요. 바짝 말려서 예쁜 용기에 담아주거나, 시간이 없을때 후라이펜에 한번만 더 발라주면 수분이 증발!!!!
생강가루는 어디에 쓸까?