알토랑 굴국밥 만드는 법 가을 활력 밥상 김하진 굴국밥 알토랑 레시피집 306회 왕창! 가을 건강 밥상 굴요리 굴국밥 만드는 법

 MBN 알토랑 306회 원기 왕성 가을 활력 밥상 편 김하진표 굴국밥 만드는 법 김하진 요리연구가의 도움을 주세요! 알토란 오늘의 의뢰인 방송인 윤영미와 아들 황예성! 임성근 조리기능장 고등어구이, 양념고갈비, 고등어무조림 만드는 법 원순식 셰프의 식자재백서 군고구마 레시피 고구마 맛집 레시피 비법 출연자 게스트 알토랑 요리레시피 예고




MBMBNTV 알트랑 306회 원기 왕성! 가을 활력 밥상 편 임성근 조리기능장 고등어구이 양념고갈비... m.blog.naver.com



안비엔 MBN TV 알트랑 306회 활기차게! 가을 활력 식탁편 집에서 만드는 군고구마 비법 튀기지 않고... m.blog.naver.com

여러분의 집밥 해결사!김하진 요리연구가의 '살려주세요! 오늘의 의뢰인 방송인 윤영미와 아들 황예성! '집밥 여왕' 윤영미의 실체를 폭로한 아들?! SOS! 엄마가 만든 제대로 된 집밥 먹고 싶어요 아들의 고민을 덜어줄 윤영미를 위한 맞춤 <굴국밥> 레시피 대공개!



<바다향기 가득~굴국밥>



재료 : 봉지굴 600g, 쌀뜨물 10컵, 불린 미역 100g, 무 150g, 숙주 150g, 마늘 다지기 3큰술, 멸치액젓 3큰술, 청양고추 3~5개, 달걀 1개, 부추, 깨소금 1큰술, 참기름 1큰술, 고춧가루·김가루 적당량


<만드는 법>


1. 냄비에 쌀뜨물 10컵을 넣고, 짧게 썬 미역 100g, 콩나물·채썬 무 150g을 넣는다



2. 뚜껑을 열고 부글부글 끓으면 1~2분 후에 마늘 3큰술, 멸치액젓은 각각 1큰술 절반씩 2회에 나누어 담는다.

(*멸치액젓은 취향에 따라 더함)



3. 가볍게 씻어 물기를 제거한 봉지굴 600g, 어슷썬 청양고추 3~5개를 넣고 끓으면 불을 끈다

(*청양고추는 취향에 따라 알맞게)



4. 뚝배기에 밥을 담은 후 불을 붙여 뜨거운 굴 국물을 붓고 계란 1개와 기호에 따라 부추를 넣는다.

5. 깨소금, 참기름 각 1큰술을 말아준 후 고춧가루, 김가루 적당량을 올려 완성한다.

이 블로그의 인기 게시물

삼국유사테마파크 역사돔 시설소개, 실내영상 군위 숙박 -

어린이날 용양봉저정공원, 어린이놀이터 방문 후기_장단점 주차편익시설 위치 총정리

네이버 한자검색 필기입력기 한자 사전의 한문 번역기 보기